委员会官方电话:010-53942590         委员会官方域名:www.ppzg.org                       

首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线留言 |联系我们|                

品牌帮扶

帮扶产业链伙伴,改善贫困儿童营养,伊利献力可持续发展!

点击量:   时间:2020-06-16
作为亚洲的乳企,伊利的品牌价值不仅体现在营收数据上,还体现在企业社会责任的持续履行上。疫情期间,伊利坚持防疫、保供两不误,累计投入2.8亿元款物,联合30余家产业链伙伴共同抗击疫情,预计全年为合作牧场提供50亿元融资支持。
 

 

作为亚洲的乳企,伊利的品牌价值不仅体现在营收数据上,还体现在企业社会责任的持续履行上。疫情期间,伊利坚持防疫、保供两不误,累计投入2.8亿元款物,联合30余家产业链伙伴共同抗击疫情,预计全年为合作牧场提供50亿元融资支持。

近年来,伊利还在环境保护、精准扶贫、抗疫救灾等领域发挥龙头企业担当。通过推进可持续发展,为产业链合作伙伴提供技术、资金等帮扶,全产业链可持续发展,助力脱贫攻坚。为改善贫困地区人口健康状况,“伊利营养2020”已累计为60余万人提供营养支持。

疫情发生以来,伊利坚持疫情防控和供应保障两不误。伊利集团董事长潘刚曾在部署疫情防控工作时表示:“我们身上肩负的不仅有为消费者提供优质的产品和服务的使命,更有守护人民日常生活不受疫情影响的责任。”

1月28日,伊利供应保障部接到集团要求采购防疫物资。当时,防疫物资紧缺,口罩价格飙涨,采购员贾瑞英“睡觉都想着采购的事情”。好在功夫不负有心人,在满足公司内部需求的情况下,伊利还先后分5批次把防疫物资捐赠到内蒙古红十字会。

在得知武汉雷神山医院面向社会接受捐赠物资的消息后,伊利健康饮品事业部华中大区武汉区域于2月12日连夜召集驻地人员、经销商,克服人手车辆短缺、交通管制、货源紧张等困难,在时间送达了捐赠物资。

今年1月底之前,伊利已投入1亿元,将150万箱营养物资、100万个口罩陆续送至抗疫。而后,伊利又捐赠1.8亿元,用于感谢援鄂医疗队员、医护工作者、科研人员及支持抗疫的社会各界人士。

抗疫同时,伊利还通过“扶持上游、稳定中游、疏通下游”的举措,带动全产业链复工复产。为帮助合作牧场缓解因疫情带来的资金短缺,伊利开通了融资绿色渠道,预计全年的融资额度将突破50亿元。在中游,伊利给员工印发《防控手册》、发放个人防护物资、投保意外伤害险。在下游环节,伊利积极疏通市场渠道,做好保供工作。调整营销策略,拓展线上社群,下沉渠道,通过微信群、社区的生鲜果蔬超市等,把产品送达消费者。

潘刚认为:“没有一个国家可以成为孤岛,没有一个人能够独善其身,抗击疫情是全人类的共同责任。”作为红十字基金会“疫情人道援助基金”的家食品企业,伊利先后向伊拉克、乌拉圭、荷兰、印尼、泰国等国家捐赠防疫物资。

助力贫困人口营养改善

精准扶贫—伊利营养2020项目

除抗疫行动外,伊利还联合红十字基金会等公益机构推出精准扶贫项目“伊利营养2020”,通过营养调研、健康教育与公益捐赠等形式,关注贫困地区人口的营养与健康改善。并持续开展“D20小康牛奶行动”“国民营养行动计划”“金领冠母爱计划”“‘伊心为你’贫困先心病患儿救助行动”等活动。

2019年5月,伊利工作人员跨越三座雪山来到位于滇藏交界处的独龙江畔,为独龙江乡670个孩子送去学生奶。独龙江乡乡长孔玉才说:“伊利的营养关爱覆盖了整个独龙族的孩子们,也为独龙江乡精准脱贫的成果巩固提供了支持。”

截至2019年底,“伊利营养2020”已覆盖25个省、自治区,累积投入近8000万元,受益人口60余万。目前,该项目已探索出“立足产业、立体扶贫、精准担当”的模式,“精准”关注婴幼儿、孤残、老人等特殊群体;“精准”深耕“三区三州”等扶贫重点区域;“精准”探索健康扶贫与教育扶贫、产业扶贫等相结合的扶贫机制。

此外,伊利先后在河南驻马店、内蒙古呼伦贝尔、宁夏吴忠等地打造奶产业链集群基地,并开建伊利现代智慧健康谷、伊利绿色智能高端有机乳品二期升级示范等项目,拉动当地种植业、养殖业、饲料加工、物流、包装等协同产业,促进当地生态、经济、社会的发展,帮助当地贫困人口脱贫。截至目前,伊利通过产业扶贫已帮助500万养殖从业者脱贫。

伊利方面表示,2020年是建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,伊利将发挥龙头企业的作用,通过合作共建带动产业及经济高质量发展。

从2017年潘刚提出“绿色领导力”开始,伊利便将环境保护放在企业社会责任的重要位置。截至2019年,凭借其在可持续发展方面的成绩,伊利连续七届获得“碳金奖”,成为和性组织评定下的“以低碳理念履行社会价值的表现者”。

“2020年开局发生的这一切,让我们每一个人都意识到人类和自然是休戚相关的命运共同体,尊重自然、顺应自然、保护自然是每个地球公民应尽的义务。”潘刚认为,此次疫情让人们重新思考人类和地球的关系,保护环境更加刻不容缓。

今年3月28日,伊利旗下金典品牌作为“地球一小时”活动的联合发起者,与权威机构一起号召大家践行可持续的有机生活方式,守护人类的绿色家园。活动期间,6万名伊利员工一起参与了行动。

此外,伊利还投身于生物多样性保护。今年5月22日,生物多样性日来临之际,伊利携手驻肯尼亚大使馆、环境规划署、肯尼亚野生动物管理局,共同发起肯尼亚野生动物保护公益捐赠活动。伊利QQ星捐赠了总价值达456万肯尼亚先令的物资,用于保护非洲野生动物。

活动中,伊利发布了《2019伊利集团可持续发展报告》英文版与《2019伊利集团生物多样性保护报告》。报告显示,自2010年起,伊利已连续10年开展了温室气体排放量盘查,成为行业中家也是发布碳盘查数据的企业。据统计,近年来伊利单吨产品碳排放量逐年下降,预计到2030年,将比2012年下降40%。

伊利方面表示,2020年,集团将继续加强生态环境保护,守护生物多样性,提升保护实践工作的深度和广度,如继续强化对自然资本的识别与衡量,将“绿色产业链”真正落到实处。同时,伊利还呼吁各方力量携手共建“健康生态圈”,为自然环境和人类社会的可持续发展献力。



  • 名牌项目介绍

    名牌合作项目介绍

  • “名牌教育培训

    “品牌教育培训

  • cctv一镇一品

    cctv一镇一品

  • cctv一镇一品

    cctv一镇一品

  • 品牌盛典报名热线

    品牌盛典报名热线